今年も祈年祭は中止ですが、だるま市は行われます。

2022/02/01

新型コロナウイルスについては、昨年末に一旦減少したものの、全国各地で感染力の強いオミクロン株の市中感染が発生し、1月には過去最多の感染者となり第6波に入っていると言われております。
したがって、祈年祭についても蔓延防止等重点措置が発令されていますので、昨年同様に縮小し、だるま市のみ行い、神事は、総代及び世話人で新型コロナウイルス感染症鎮静祈願とともに、氏子崇敬者の皆様のご健勝を祈願いたします。

日 時 令和4年2月15日(火)9時から16時頃まで行われます。

だるまをお求めの際は、事前に体温を計測の上、マスクを着用してお出かけください。境内においては密にならないようお願いいたします。

また、例年だるま市には、校外学習で西小学校及び篠津小学校から参拝においでいただいておりますが、感染状況によって中止する場合もあります。
皆様におかれましては、健康に留意され、今後とも白岡八幡神社の護守につきましてご支援、ご協力をいただきますようお願いいたします。