秋の大祭(灯篭まつり)が開催されます。

2022/09/28

新型コロナウイルスについては、依然として感染者が発生し収束の段階には至っておりませんが、4回目のワクチン接種が順次行われており重症化する可能性も少ないことから、国県においても外出制限も出されておりません。
 したがいまして、一昨年から催し物、出店や巫女舞、お囃子などの奉納を中止しておりましたが、本年は下記のとおり出店や花火大会を行いますのでご家族様でお出かけいただきますようご案内申し上げます。
また、灯籠は例年同様に雨天以外は展示点灯いたしますので、皆様には秋の夜長に虫の声に耳を傾けながら、マスクを着用し密にならないようお出かけいただき、力作揃いの灯籠をご鑑賞いただければ幸いです。
 なお、新型コロナウイルス感染症流行鎮静と氏子崇敬者の皆様の御安泰について総代、世話人、氏子崇敬会役員とともにご祈願をいたします。
今後とも、白岡八幡神社に対しましてご支援ご協力を頂きますようお願い申し上げます。

1 日時 令和4年10月16日(日)午後1時から出店開店
     スーパーボール、風船ヨーヨー釣り、射的、綿あめ各百円
     玉こんにゃく、花の苗販売委託
2 神事 午後5時から