春季例大祭(神馬社例祭)が開催されます。

2023/02/28

新型コロナウイルスについては、インフルエンザとともに第8波が蔓延しておりましたが現在は減少傾向にあります。
また、政府においては3月13日からマスク着用を個人の判断とし、5月8日連休明けからは季節性インフルエンザと同様の第5類と位置づけされることになりました。
したがって、神楽殿での子供達のお囃子や巫女舞については、今日まで準備が出来なかったことから行わず、催しは外部の2団体に依頼し、境内の出店についても別紙のとおり行うことといたしました。
なお、神事は、氏子崇敬会役員及び総代、世話人で新型コロナウイルス感染症鎮静祈願とともに、氏子崇敬者の皆様のご健勝を祈願いたします。
皆様には、検温のうえごマスクを着用し臨席賜りますようお願いいたします。
今後とも白岡八幡神社の護守につきましてご支援、ご協力をいただきますようお願いいたします。

開催日 令和5年3月12日(日)10時から15時
神楽殿での催し物や出店については別紙案内のとおりです。

今後とも、白岡八幡神社に対しましてご支援ご協力を頂きますようお願い申し上げます。