しだれ桜が見頃です。

2023/03/23

今年は桜の開花が早く白岡八幡神社では、参道北側の鳥居付近で2本のしだれ桜が満開となり、見事な花が咲いています。
また、日本庭園内にあるツバキの巨木が真っ赤な花を咲かせ、境内北側の日枝、稲荷、猿田彦神社北側には三つ葉つつじが植えられ、これから先始めます。

また、世話人で西にお住いの藤井さんが春の大祭には手水舎に馬の置物と花手水を飾っていただき、現在も社務所前にかわいい花手水を飾っていただきました。
これからは気候も良く日々暖かな日が続きます。八幡神社に訪れる皆様が境内の木々や花に親しめるよう総代世話人が一丸となって清掃、整備を行っております。

皆さまには、お散歩がてらお出かけになってはいかがでしょうか。